Semillas de Girasol
SEMILLAS DE GIRASOL
Las propiedades de las pipas o semillas de girasol son interesantísimas aunque la mayoría de las personas sólo las ve como un aperitivo o golosina. ¿Sabías que las semillas de girasol son muy ricas en vitamina E, Calcio, Fósforo y ácidos grasos?
Propiedades de las pipas o semillas de girasol
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La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares.
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Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en Potasio y Magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones.
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Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral.
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Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hacen muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante.
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Las semillas de girasol por su contenido en Calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también pues para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis.
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La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol. La verdad es que son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad.
Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (por 100 g.)
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8,5 g. de hidratos de carbono.
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47 g. de grasas saludables.
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28 g. de proteína.
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22 mg. de vitamina E.
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730 mg. de potasio.
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100 mg. de calcio.
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595 mg. de fósforo.
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395 mg. de magnesio.
¿Sabías que las pipas o semillas de girasol…?
Hay que adquirir las pipas de girasol con cáscara y guardarlas en lugar oscuro y fresco para que no se enrancien.
Las primeras plantas de girasol las trajeron los españoles de México en el siglo XVI.
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=736
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