martes, 20 de octubre de 2009

Almendras

ALMENDRAS


Las almendras son fundamentales en la dieta Mediterránea ya que su riqueza en nutrientes como el calcio y ácidos grasos le confieren muchas propiedades. Entre las propiedades o beneficios de las almendras destaca su gran aporte de fibra y de magnesio.


Propiedades de las almendras

  • Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico).

  • Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.).

  • Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.

  • Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.

  • Ayudan a disminuir el Colesterol.

Información nutricional de las almendras (por 100 g. crudas)

  • 20 g. de proteínas.

  • 54 g. de hidratos de carbono.

  • 14 g. de fibra.

  • 612 Calorías.

  • Vitaminas E (24 mg.) y Äcido fólico.

  • Minerales: calcio (240 mg.) y magnesio.

¿Sabías que las almendras…?

Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada.

Autor: Betlem Ripoll

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=77

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