ALMENDRAS
Las almendras son fundamentales en la dieta Mediterránea ya que su riqueza en nutrientes como el calcio y ácidos grasos le confieren muchas propiedades. Entre las propiedades o beneficios de las almendras destaca su gran aporte de fibra y de magnesio.
Propiedades de las almendras
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Las almendras poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico).
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Contienen cantidades significativas de vitamina E (24 mg.).
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Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
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Las almendras son una de las fuentes no animales más ricas en Calcio.
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Ayudan a disminuir el Colesterol.
Información nutricional de las almendras (por 100 g. crudas)
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20 g. de proteínas.
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54 g. de hidratos de carbono.
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14 g. de fibra.
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612 Calorías.
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Vitaminas E (24 mg.) y Äcido fólico.
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Minerales: calcio (240 mg.) y magnesio.
¿Sabías que las almendras…?
Las almendras son un elemento fundamental para prevenir las enfermedades del corazón y para mejorar la circulación sanguínea.
Son fundamentales en la Dieta Mediterránea conocida por ser saludable y equilibrada.
Autor: Betlem Ripoll
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=77
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