martes, 20 de octubre de 2009

Avellanas

AVELLANAS


Las avellanas son unos frutos secos con muchas propiedades y un gran aporte de nutrientes como los ácidos grasos monoinsaturados del tipo ácido oleico. Entre las propiedades o beneficios de las avellanas destaca su aporte de calcio para nuestros huesos.


Propiedades de las avellanas

  • Las avellanas poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico). Por ello ayudan a reducir el colesterol y disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.

  • Contienen cantidades significativas de vitamina E.

  • Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.

  • Las avellanas son buena fuente de calcio para luchar contra la descalcificación y osteoporosis.

Información nutricional de las avellanas (por 100 g. crudas)

  • 13 g. de proteínas.

  • 65 g. de grasas.

  • 5 g. de hidratos de carbono.

  • 10 g. de fibra.

  • Calorías: 650.

  • Vitaminas A, E (25 mg.) y Ácido Fólico.

  • Minerales: Calcio (140 mg.) y Magnesio.

¿Sabías que las avellanas…?

Su alto contenido en vitamina E (25 mg.) ayuda a evitar que se pongan rancias.

Autor: Betlem Ripoll

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=78


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