AVELLANAS
Las avellanas son unos frutos secos con muchas propiedades y un gran aporte de nutrientes como los ácidos grasos monoinsaturados del tipo ácido oleico. Entre las propiedades o beneficios de las avellanas destaca su aporte de calcio para nuestros huesos.
Propiedades de las avellanas
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Las avellanas poseen un elevado contenido en ácidos grasos monoinsaturados (ácido oleico). Por ello ayudan a reducir el colesterol y disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.
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Contienen cantidades significativas de vitamina E.
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Son muy energéticas y una buena fuente de fibra.
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Las avellanas son buena fuente de calcio para luchar contra la descalcificación y osteoporosis.
Información nutricional de las avellanas (por 100 g. crudas)
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13 g. de proteínas.
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65 g. de grasas.
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5 g. de hidratos de carbono.
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10 g. de fibra.
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Calorías: 650.
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Vitaminas A, E (25 mg.) y Ácido Fólico.
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Minerales: Calcio (140 mg.) y Magnesio.
¿Sabías que las avellanas…?
Su alto contenido en vitamina E (25 mg.) ayuda a evitar que se pongan rancias.
Autor: Betlem Ripoll
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=78
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