martes, 20 de octubre de 2009

Cacahuates

CACAHUATES


El cacahuete o maní es un fruto seco con muchas propiedades que destaca por su aporte de nutrientes como el ácido fólico, ideal durante el embarazo. El cacahuete a pesar de sus propiedades y nutrientes se come con moderación ya que es pesado de digerir.


Propiedades del cacahuete

  • Es un alimento muy nutritivo.

  • Su gran aporte en azufre convierten al cacahuete en un desinfectante de las vías respiratorias.

  • El cacahuete actúa como antioxidante de las membranas celulares por su aporte en vitamina E.

  • 50 g. de cacahuetes cubren la cuarta parte de las necesidades diarias en proteína.

  • Su porcentaje en Magnesio ayuda a sintetizar correctamente las proteínas que nos ofrece.

  • En porciones moderadas es recomendable ante el embarazo por su contenido en ácido fólico.

Información nutricional del cacahuete (por 60 g.)

  • 342 Calorías.

  • 14 g. de Lípidos.

  • 8 g. de Proteína.

Cubre las necesidades diarias en

  • Un 26% de vitamina E.

  • Un 25% de vitamina B3.

  • Un 25% de vitamina B1.

  • Un 15% de Magnesio.

  • Y en menor cantidad contiene: azufre, sodio, hierro, cobre y fósforo.

Sabías que el cacahuete…?

A pesar de las propiedades que ofrece el cacahuete, su consumo es recomendado en cantidades moderadas (si abusamos puede ser difícil de digerir) siendo más digestivos tostados que crudos.

Autor: Mireya Olmo
Articulista de Enbuenasmanos

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=538

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