CACAHUATES
El cacahuete o maní es un fruto seco con muchas propiedades que destaca por su aporte de nutrientes como el ácido fólico, ideal durante el embarazo. El cacahuete a pesar de sus propiedades y nutrientes se come con moderación ya que es pesado de digerir.
Propiedades del cacahuete
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Es un alimento muy nutritivo.
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Su gran aporte en azufre convierten al cacahuete en un desinfectante de las vías respiratorias.
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El cacahuete actúa como antioxidante de las membranas celulares por su aporte en vitamina E.
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50 g. de cacahuetes cubren la cuarta parte de las necesidades diarias en proteína.
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Su porcentaje en Magnesio ayuda a sintetizar correctamente las proteínas que nos ofrece.
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En porciones moderadas es recomendable ante el embarazo por su contenido en ácido fólico.
Información nutricional del cacahuete (por 60 g.)
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342 Calorías.
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14 g. de Lípidos.
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8 g. de Proteína.
Cubre las necesidades diarias en
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Un 26% de vitamina E.
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Un 25% de vitamina B3.
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Un 25% de vitamina B1.
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Un 15% de Magnesio.
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Y en menor cantidad contiene: azufre, sodio, hierro, cobre y fósforo.
Sabías que el cacahuete…?
A pesar de las propiedades que ofrece el cacahuete, su consumo es recomendado en cantidades moderadas (si abusamos puede ser difícil de digerir) siendo más digestivos tostados que crudos.
Autor: Mireya Olmo
Articulista de Enbuenasmanos
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=538
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