PEPITAS O SEMILLAS DE CALABAZA
Las pipas o semillas de calabaza además de estar muy buenas, tienen muchas propiedades que nos ayudarán a que nuestro organismo funcione mucho mejor. Con la lectura de este artículo puedes descubrir muchas aplicaciones de las pipas o semillas de calabaza.
Propiedades de las pipas o semillas de calabaza o zapallo
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Las pipas o semillas de calabaza nos ayudarán a eliminar las lombrices. Para ello tomaremos una cucharada de pipas o semillas de calabaza en ayunas hasta que estos molestos parásitos desaparezcan.
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Consumiendo pipas o semillas de calabaza conseguiremos que nuestra artritis o los dolores causados por el reuma mejoren, ya que las pipas de calabaza contienen ácido salicílico.
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Si las comemos con regularidad podemos conseguir que baje nuestro nivel de colesterol, pues son ricas en Omega 3 y Omega 6.
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También nos pueden ayudar a controlar la presión arterial.
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El consumo de pipas o semillas de calabaza está indicado en problemas de próstata. Una cucharada en ayunas puede evitar el agrandamiento de la próstata.
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Pueden ser de gran ayuda en el control de la diabetes pues estimulan la secreción del páncreas disminuyendo los niveles de glucosa en la sangre.
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Ayudan a disolver y eliminar la mucosidad, por lo que son de gran ayuda para el sistema respiratorio.
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Comer pipas o semillas de calabaza nos ayudará a no retener líquidos.
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Tienen un gran efecto antioxidante (ideal para mantener una piel en buenas condiciones) ya que son ricas en vitaminas A y E.
Información nutricional (por cada 100 g.)
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470 calorias.
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41 g. de ácidos grasos.
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30 g. de proteínas.
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29 g. de carbohidratos.
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Las pipas o semillas de calabaza son muy ricas en ácidos grasos poliinsaturados.
Podemos destacar entre sus componentes la citrulina, que es un fermento portador de oxígeno, hormonas vegetales, vitaminas A y E, aminoácidos como la arginina y la lecitina. Tienen un alto contenido de Omega 3 y Omega 6.
Un gramo contiene más triptófano que un vaso de leche.
¿Sabías que…?
Puedes consumirlas crudas o tostadas. Las pipas o semillas de calabaza pueden ser un aperitivo muy rico.
Podemos utilizarlas en salsas e incluso en la elaboración de pan, bizcochos, galletas, etc.
Autor: Elia Arcas
Articulista de Enbuenasmanos
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1981
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