*pastas
*verduras
1.-calabaza
2.-zanahoria
3.-papa
4.-chayote
5.-espinaca
6.-champiñones
7.-brócoli
8.-chícharo
9.-lechuga
10.-jitomate
*legumbres
1.-frijoles
2.-garbanzos
3.-lentejas
4.-habas
*leche
*mantequilla
*pan
*tortilla
*crema
*mayonesa
*pollo
*carne*huevo
*verduras
1.-calabaza
2.-zanahoria
3.-papa
4.-chayote
5.-espinaca
6.-champiñones
7.-brócoli
8.-chícharo
9.-lechuga
10.-jitomate
*legumbres
1.-frijoles
2.-garbanzos
3.-lentejas
4.-habas
*leche
*mantequilla
*pan
*tortilla
*crema
*mayonesa
*pollo
*carne*huevo
Algunas recetas:
Sopa feliz de papa y champiñones
Ingredientes (para 4 raciones)
1/2 pieza Cebolla picada finamente
200 g Papa pelada y cortada en cubitos
120 g Champiñones lavados y rebanados
4 tazas Consomé de pollo
2 cucharadas Mantequilla
1 cucharada Aceite
2 cucharadas Perejil lavado, desinfectado y picado finamente
4 cucharadas Crema ácidaSal al gusto
Preparación
1. En una olla grande derretir la mantequilla y el aceite.
2. Agregar la cebolla picada y acitronar ligeramente.
3. Añadir las papas y dejarlas que se doren y suavicen cinco minutos aproximadamente moviendo constantemente.
4. Agregar los champiñones rebanados y saltear todo unos minutos más.
5. Añadir un poco de sal. Revolver.
6. Incorporar el consomé de pollo, tapar y dejar hervir hasta que todo esté cocido.
7. Rectificar la cantidad de sal y añadir el perejil picado.
Codito delicioso
Ingredientes (para 4 raciones)
Ingredientes (para 4 raciones)
200 g Pasta para sopa con forma de codo chico
1 rama Apio picado finamente
100 g Jamón rebanada gruesa en cubos
100 g Queso Manchego en cubos
1 pieza Manzana en cubos
2 cucharadas Jugo de manzana (de preferencia manzana verde)
1/2 taza Mayonesa
1/2 taza CremaSal al gusto
Preparación
1. Cocer en abundante agua la sopa de codito, escurrir.
1. Cocer en abundante agua la sopa de codito, escurrir.
2. En un recipiente mezclar la mayonesa junto con la crema, el jugo de manzana y una pizca de sal.
3. Agregar el apio picado, la manzana, jamón y queso en cubos. Mezclar.
4. Añadir la sopa cocida e integrar todo.
Sopa encantada
Ingredientes (para 4 raciones)
2 piezas Jitomate lavado
1/2 pieza Cebolla1 diente Ajo
1/2 taza Puré de jitomate
2 tazas Consomé de pollo o agua
2 ramas Hierbabuena
2 piezas Zanahoria lavada y pelada
2 piezas Calabaza lavada
1 pieza Chayote lavado y pelado
80 g Granos de elote cocidos (pueden ser de lata)
1 taza Arroz al vapor
4 cucharadas Aceite
Sal y pimienta al gusto
Preparación1.
1.Licúa el jitomate con la cebolla, el diente de ajo y una taza de agua o caldo de pollo.
2. En una cacerola calienta la mitad del aceite y agrega el jitomate licuado pasándolo por una coladera. Deja que se sofría un poco, agrega el puré. Cuando suelte un hervor vacía el resto del caldo o del agua , añade las hojas de hierbabuena, sazona, tapa y deja cocinar a fuego suave.
3. Quita las puntas de la zanahoria, calabaza y chayote y corta a lo largo a forma de que te queden láminas gruesas de cada verdura.
4. Con un cortador de metal, de los que se usan para canapés, saca diferentes figuras de cada verdura como tréboles o pescaditos.
5. Calienta el resto del aceite y añade las figuritas de chayote. Saltea unos momentos y luego agrega las de zanahoria. Déjalas suavizar. Por último añade las figuritas de calabaza. Ya que toda la verdura está suave agrega los granos de elote y mezcla bien todo.
6. Vacía el caldillo de jitomate a las verduras y deja que todo hierva junto.
7. Retira las hojas de hierbabuena y rectifica el sazón.
Presentación
En cada plato servir media taza de arroz al vapor y luego cubrir con la sopa encantada caliente.
En cada plato servir media taza de arroz al vapor y luego cubrir con la sopa encantada caliente.
Tortilla española de papas
Ingredientes (para 4 raciones)
1/2 kg. Papas cocidas, peladas y picadas en cubos chicos
1/2 pieza Cebolla picada finamente
1 pieza Pimiento morrón rojo lavado y picado en cubitos
1 pieza Pimiento morrón verde lavado y picado en cubitos
8 piezas Huevo
Sal al gustoaceita para freír
Preparación
1. Calienta aceite en una sartén y acitrona la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el pimiento y deja que se ablande un poco. Agrega la papa y cocina todo junto. Sazona con sal.
1. Calienta aceite en una sartén y acitrona la cebolla hasta que esté transparente. Agrega el pimiento y deja que se ablande un poco. Agrega la papa y cocina todo junto. Sazona con sal.
2. En un tazón bate los huevos con un tenedor para integrar la clara y la yema.
3. Calienta aceite en un sartén pequeño si deseas hacer individuales o uno grande.
4. Agrega un poco de la mezcla de papa y extiende, deja que dore y añade con un cucharón parte de la mezcla de huevo. Remueve con una pala para integrar la papa y el huevo. Ve removiendo de las orillas al centro de la tortilla para que todo quede cocinado. Cuida que el fuego no sea muy alto.
5. Ya que formó una costra en la parte de abajo y los lados, voltea la tortilla con ayuda de un plato extendido o de una tapadera y regresa al fuego a que termine su cocción. Si la tortilla está quedando muy delgada, agrega más mezcla de huevo hasta obtener un grosor aproximado de 3 cm.
6. Continua con las demás tortillas.
Presentación
Si hiciste una tortilla grande, corta en rebanadas. Se puede comer frÌa o caliente. Se acompaña muy bien de una ensalada o una salsa de jitomate. Para los pequeños se recomienda más las tortillas individuales, las cuales se pueden adornar como caritas con un poco de pimiento morrón rojo y verde y usando la ensalada como cabello.
Si hiciste una tortilla grande, corta en rebanadas. Se puede comer frÌa o caliente. Se acompaña muy bien de una ensalada o una salsa de jitomate. Para los pequeños se recomienda más las tortillas individuales, las cuales se pueden adornar como caritas con un poco de pimiento morrón rojo y verde y usando la ensalada como cabello.
Pollo con manzana
INGREDIENTES:
· Pierna o muslo.· Jamón· Cebolla blanca· Manzana· Jitomate de bola· Ajo· Aceite de cartamo· Canela en rajas· Sal de mesa· Consomé de pollo
· Pierna o muslo.· Jamón· Cebolla blanca· Manzana· Jitomate de bola· Ajo· Aceite de cartamo· Canela en rajas· Sal de mesa· Consomé de pollo
PREPARACIÓN:
1. Cocer el pollo con ajo, cebolla y sal
1. Cocer el pollo con ajo, cebolla y sal
2. Pelar y descoronizar la manzana, cortarlas en cubos pequeños.
3. Picar el jamón y la cebolla
4. Licuar el jitomate con ajo y cebolla, y freír.
5. Agregar el pollo cocido, manzana, jamón, sazonar con sal, consomé, canela y dejar hervir unos minutos
Atún con codito
INGREDIENTES:
· Pasta de codito· Atún en lata· Papa· Media crema· Mayonesa· Aceite de cartamo· Sal de mesa· Cebolla blanca
· Pasta de codito· Atún en lata· Papa· Media crema· Mayonesa· Aceite de cartamo· Sal de mesa· Cebolla blanca
PREPARACIÓN:
1. Coser la pasta a partir del agua hirviendo, agregar aceite, sal y escurrir.
1. Coser la pasta a partir del agua hirviendo, agregar aceite, sal y escurrir.
2. Pelar las papas, cortar en cubos y coser.
3. Mezclar el atún, papas, crema y mayonesa con sal si es necesario.
Sopa de tortilla
INGREDIENTES:
· Tortilla de maíz· Jitomate de bola· Cebolla blanca· Aceite de cartamo· Queso manchego· Epazote· Consomé de pollo· Sal de mesa· Ajo
· Tortilla de maíz· Jitomate de bola· Cebolla blanca· Aceite de cartamo· Queso manchego· Epazote· Consomé de pollo· Sal de mesa· Ajo
PREPARACIÓN:
1. Cortar las tortillas en tiras y dorar el aceite.
1. Cortar las tortillas en tiras y dorar el aceite.
2. Coser el jitomate, licuar con la cebolla y el ajo, colar, freír, agregar el agua necesaria y el epazote y dejar hervir, condimentar con consomé y sal.
3. Incorporar la tortilla y dejar hervir hasta que suavice.
4. Retirar el epazote y agregar el queso rallado antes de servir.
Caldo de res o pollo con verduras
INGREDIENTES:
-calabaza
-papa
-zanahoria
-espinaca
-chambarete o pollo
-cebolla
-cilantro
-garbanzo
-consomé
-calabaza
-papa
-zanahoria
-espinaca
-chambarete o pollo
-cebolla
-cilantro
-garbanzo
-consomé
PREPARACION:
1.-poner a cocer el chambarete junto con toda la verdura lavada y desinfectada.
2.-cuando esté suave todo, apagar.
3.- servir con la carne desmenuzada
4.- la carne de chambarete es muy suave, se deshace, por eso le gusta a mi bebé
1.-poner a cocer el chambarete junto con toda la verdura lavada y desinfectada.
2.-cuando esté suave todo, apagar.
3.- servir con la carne desmenuzada
4.- la carne de chambarete es muy suave, se deshace, por eso le gusta a mi bebé
JUGO DE CARNE CON VERDURA
INGREDIENTES:
-pescuezo de res
-frasco con tapa
-verdura al gusto picada finamente
INGREDIENTES:
-pescuezo de res
-frasco con tapa
-verdura al gusto picada finamente
PREPARACION:
1.-en un frasco se pone un poco de pescuezo de res con una pizca de sal
2.-se le agrega un poquito de agua, apenas cubriendo la carne
3.-se le añade la verdurita picada, se tapa
4.-se pone el frasco a baño maría
5.- cuando la carne haya soltado su jugo (se pone café), apagar.
6.-servir el jugo, a mi bebé le gusta el jugo de carne con arroz.
1.-en un frasco se pone un poco de pescuezo de res con una pizca de sal
2.-se le agrega un poquito de agua, apenas cubriendo la carne
3.-se le añade la verdurita picada, se tapa
4.-se pone el frasco a baño maría
5.- cuando la carne haya soltado su jugo (se pone café), apagar.
6.-servir el jugo, a mi bebé le gusta el jugo de carne con arroz.
SOPA DE CODITO CON ESPINACAS
INGREDIENTES:
-pasta de codito
-espinacas lavadas y desinfectadas, picadas
-puré de tomate
-aceite
-consomé
INGREDIENTES:
-pasta de codito
-espinacas lavadas y desinfectadas, picadas
-puré de tomate
-aceite
-consomé
PREPARACION:
1.- freir la pasta
2.-añadir agua y puré de tomate
3.-añadir consomé y las espinacas picadas
4.-hervir a fuego lento.
5.- se le puede añadir papita, calabaza, zanahoria o pollo.
1.- freir la pasta
2.-añadir agua y puré de tomate
3.-añadir consomé y las espinacas picadas
4.-hervir a fuego lento.
5.- se le puede añadir papita, calabaza, zanahoria o pollo.
CREMAS DE VERDURAS
INGREDIENTES:
-verdura (la que sea de su gusto)
-mantequilla
-agua
-consomé
-leche
INGREDIENTES:
-verdura (la que sea de su gusto)
-mantequilla
-agua
-consomé
-leche
PREPARACION:
1.- se pone a cocer al vapor la verdura
2.-se licúa la verdura con la leche y el consomé
3.-en una olla se derrite mantequilla y se añade la mezcla de la verdura con la leche
4.- se calienta a fuego lento
1.- se pone a cocer al vapor la verdura
2.-se licúa la verdura con la leche y el consomé
3.-en una olla se derrite mantequilla y se añade la mezcla de la verdura con la leche
4.- se calienta a fuego lento
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