NUECES
Las nueces gracias a su aporte de nutrientes como los ácidos grasos destaca por sus propiedades para combatir las diversas enfermedades cardiovasculares. ¿Quieres conocer que otros nutrientes y propiedades nos aportaría el consumo regular de nueces?
Propiedades de las nueces
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Son muy energéticas y ricas en proteínas, vitaminas, minerales y fibra.
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Así mismo las nueces previenen los coágulos, relaja los vasos sanguíneos y reduce la tensión arterial.
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Muy útil en el síndrome premenstrual por su riqueza en vit. B6.
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Recomendable en pieles deshidratadas por su riqueza en ácido linoleico, Zinc y vit. E.
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Las nueces son muy saludables para personas con depresión, estrés y fatiga, gracias a su contenido en vitamina B.
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Pueden ayudar a prevenir el eczema gracias a sus compuestos polifenólicos.
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Las nueces ayudan a prevenir las enfermedades cardíacas ya que ayuda a bajar el colesterol “malo” LDL. Esto se debe a sus grasas insaturadas, especialmente al ácido linoleico.
Información nutricional de las nueces (por 100 g. crudas)
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Poseen un elevado contenido en ácidos grasos poliinsaturados.
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14 g. de proteínas.
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59 g. de grasas.
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4 g. de hidratos de carbono.
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5 g. de fibra.
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calorías: 688.
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Vitaminas: A, B1, B6 y Ácido Fólico.
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Minerales: calcio (94 mg.) y magnesio.
¿Sabías que las nueces…?
Aunque en poca cantidad las nueces contienen algo de vitamina C, cosa muy rara dentro del grupo de los frutos secos.
Autor: Betlem Ripoll
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=76
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